logo
  1. Реальная Россия
  2. Государство и религия
Новость, / Сочи

Власти Сочи отрицают намерение снести старообрядческий храм

Цитата из видео «Снос храма староверов в Сочи, 30 мая 2019» пользователя Староверы Онлайн.Цитата из видео «Снос храма староверов в Сочи, 30 мая 2019» пользователя Староверы Онлайн.
youtube.com

Снос старообрядческого храма в Имеретинской долине не планируется, об этом заявили власти города Сочи, передает 1 июня радиостанция «Говорит Москва».

В администрации Сочи опровергли сообщения о сносе храма, уточнив, что никаких сносов культовых сооружений ни в городе Сочи в целом, ни в Имеретинской долине не планируется.

Ранее член комиссии старообрядных приходов в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов рассказал о спорной ситуации, которая сложилась из-за уступки земли Имеретинской долины в обмен на устное обещание властей. Прежний губернатор Александр Ткачев обещал построить новый храм взамен старого, а старый храм снесли при подготовке к Олимпиаде.

Севастьянов уточнил, что разрешение на постройку нового храма выдано не было: прихожане стали сами возводить храм на обещанном им участке, не дождавшись начала строительства. Он добавил, что прихожанам запретили заходить в храм, а в суде, по его словам, уже лежит иск о сносе от городской администрации.

Напомним, в мае 2019 года противники строительства храма в сквере у театра Драмы в Екатеринбурге добились приостановки и изменения места строительства.