28
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с сектами в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Омбудсмен России получила жалобу фигуранта по делу «общины Виссариона»

Сектанты
Сектанты
Сектанты
Изображение: Цитата из х∕ф «Посетитель музея». Реж. Константин Лопушанский. 1989. СССР

Обращение одного из арестованных руководителей «общины Виссариона», Вадима Редькина, получили в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, 28 сентября сообщает РИА Новости.

Вадим Редькин, арестованный вместе с другими руководителями религиозной организации «Церковь последнего завета», Сергеем Торопом и Владимиром Ведерниковым, жаловался на нарушения, допущенные сотрудниками правоохранительных органов во время задержания.

Фигурант по делу организации «Церковь последнего завета» уже обращался с подобным заявлением к уполномоченному по правам человека в Красноярском крае Марку Денисову. Омбудсмен края заявил, что направил обращение Редькина уполномоченным по правам человека регионального и федерального уровня.

Денисов рассказал также о других претензиях арестованного. По словам красноярского омбудсмена, Редькин заявил, что ему не дали реализовать свое право на один звонок и пожаловался на грубость сотрудников полиции.

Читайте также: Адвокаты Виссариона и его сподвижников опубликовали заявление

Напомним, «Церковь последнего завета» — религиозная организация, община которой находится в поселках Курагинского и Каратузского районов Красноярского края. Там живут несколько тысяч последователей «Виссариона», приехавших из разных регионов России.

Организатор «Церкви последнего завета» Сергей Тороп (Виссарион) вместе с Вадимом Редькиным и Владимиром Ведерниковым задержаны по подозрению в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Фигурантам дела грозит свыше 10 лет колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER