16
март
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Орел, / ИА Красная Весна

Орловский чиновник удивился нежеланию граждан работать за 15 тыс. рублей

Засидевшийся чиновник
чиновникЗасидевшийся
Засидевшийся чиновник
Изображение: Цитата из х∕ф «Окраина». Реж. Петр Луцик. 1998. Россия

Удивление в связи с нежеланием орловцев работать за 15 тыс. рублей выразил начальник управления труда и занятости правительства Орловской области Александр Сотников на заседании профильного комитета областного Совета народных депутатов, 16 марта сообщают «Орловские Новости».

Выступая с докладом, Сотников сообщил, что по состоянию на 1 марта число безработных в области составляет около 4,5 тыс. человек, при этом число открытых в регионе вакансий — 6,4 тыс., но трудоустраиваться люди не спешат.

«Причем предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то», — выразил недоумение Сотников. При этом он согласился, что многие ездят в Москву на заработки вахтовым методом, с оплатой около 40 тыс. рублей в месяц.

Чиновник выразил надежду, что люди откажутся от этой практики и вернутся работать в Орловскую область: «У нас же зарплата белая, а там зачастую черная. Мы надеемся, что люди вернутся в регион».

Напомним, в начале марта 2020 года число безработных в Орловской области составляло около 3 тыс. человек, После начала пандемии коронавируса многие, особенно на «сером рынке» труда, остались без работы, и к августу 2020 число безработных выросло еще на 10 тыс. человек.

Отметим, согласно декларации, доход Сотникова в 2019 году составил 993,7 тыс. рублей, то есть в среднем более 80 тыс. рублей в месяц.

По данным Орелстата, средняя заработная плата в Орловской области за 2020 год составила 31,9 тыс. рублей в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER