Польша должна стать зоной, свободной от ЛГБТ — Минюст

Шесть городов были лишены финансирования из ЕС за то, что они объявили себя «зонами, свободными от ЛГБТ». Такими зонами должна стать вся Польша, заявил замминистра юстиции Польши Януш Коваль, 29 июля сообщает Rzeczpospolita.

«В нашей конституции прямо говорится, что семья — это союз между мужчиной и женщиной. Все левые идеологии, которые затрагивают традиционную семью и, таким образом, способствуют развитию таких отношений, как мужчина плюс мужчина плюс ребенок, не соответствуют польской конституции и культурному или цивилизационному наследию. Они поражают ДНК польской семьи», — заявил Коваль.

Замминистра юстиции подчеркнул, что «зоны, свободные от ЛГБТ» — это как соль на раны еврочиновников, для них это невыносимо, и вся Польша должна стать зоной, свободной от ЛГБТ. Конечно, речь идет не о физическом истреблении людей другой ориентации, а о запрете правительства на пропаганду идеологии ЛГБТ на уровне местных органов власти.

По мнению политика, ситуация, в которой сообщества ЛГБТ финансируются за счет государственных средств, является неприемлемой, имея в виду гранты и предоставления государственных помещений для организаций ЛГБТ в Варшаве.

«Прежде всего, мы являемся государством свободы, мы свободны от ЛГБТ. Это положения польской конституции, она не предусматривает продвижение идеологии ЛГБТ, которая противоречит нашему культурному кодексу, нашему наследию», — заключил он.

Напомним, 28 июля комиссар ЕС по вопросам равноправия Хелена Далли заявила, что шесть заявок на финансирование проектов в рамках программы ЕС «Городское партнерство» были отклонены. Эти заявки были поданы польскими муниципалитетами, которые ранее приняли резолюции о «зонах, свободных от ЛГБТ» или «правах семьи».

Также на последнем бюджетном саммите ЕС ряд стран-участниц настаивали на привязке распределения денег из бюджета ЕС к верховенству законов Евросоюза над национальными. Но жесткое сопртивление по этому вопросу Польши и стран Вышеградской четверки не позволило ввести эту норму.

Агендер
Агендер
Агендер
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER