1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадский минздрав предложил легализовать все тяжелые наркотики разом

Фредерик Гудолл. Опиумный базар в Каире
Фредерик Гудолл. Опиумный базар в Каире
Фредерик Гудолл. Опиумный базар в Каире

В докладе федерального минздрава говорится, что Канада должна декриминализировать героин, а министр здравоохранения Патти Хайду заявила, что легализовать нужно хранение и употребление всех наркотиков, сообщает 16 августа Blacklock’s Reporter.

Доклад под названием «Закон о подлежащих контролю лекарственных средствах и наркотических веществах», подготовлен после отзывов экспертов, которые утверждают, что кокаин, метамфетамин и другие наркотики должны быть декриминализированы. «Наказания любого рода за простое хранение и употребление веществ наносят вред канадцам», — написала группа.

«Действующая политика Канады основана на устаревшей и глубоко проблематичной позиции, отвергаемой членами Целевой группы, которая обесценивает и дегуманизирует людей, употребляющих наркотики, называя их аморальными, „наркоманами“ или слабыми», — говорится в докладе.

«Употребление психоактивных веществ является проблемой для здоровья, — подчеркнула, в свою очередь, министр здравоохранения. — Это не вопрос морали или уголовного правосудия. Люди, употребляющие наркотики, заслуживают нашего сострадания и поддержки». По словам Хайду, уголовное преследование за простое хранение «усиливает стигматизацию» наркоманов, автоматически делая их преступниками.

При этом правительственная целевая группа признала, что с декриминализацией наркотиков употребление наркотиков может возрасти, как это было замечено в отношении случаев управления транспортным средством в неадекватном состоянии после легализации каннабиса в 2018 году.

Напомним также, что в Канаде уже существуют так называемые безопасные места употребления наркотиков (SCS). В 2020 году правительство канадской провинции Альберта опубликовало исследование о воздействии SCS провинции на окружающую территорию.

Выяснилось, что вблизи таких мест участились звонки в полицию о преступной деятельности и в целом наблюдался рост уровня преступности, при этом местные жители жаловались на игнорирование вызовов со стороны полицейских и вообще их отсутствие в районе. Также в окрестностях валялось много использованных игл из-под шприцов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER