1. Классическая война
  2. Военная помощь Запада Украине
Вена, / ИА Красная Весна

Австрийские правые выступили против отправки оружия Киеву

Изображение: © ИА Красная Весна
Герберт Кикль
Герберт Кикль
Герберт Кикль

Австрийская партия свободы (АПС) внесла в нижнюю палату парламента петицию против отправки оружия киевскому режиму, 28 февраля указано в заявлении главы политической силы Герберта Кикля.

«Составленная нами и уже подписанная всеми депутатами от АПС петиция сегодня была внесена в Национальный совет с предложением депутатам от других партий поддержать ее. Члены остальных партий должны подумать о катастрофических последствиях отправки войск на Украину,», — отмечается в распространенном документе.

Оппозиционная сила призвала другие партии Австрии задуматься, чем обернется отправка сил НАТО на украинскую территорию. АПС настаивает, что это может закончиться ядерной войной.

«На данный момент мы можем только радоваться, что армии ЕС еще нет, иначе Евросоюз мог бы вскоре отправить австрийских солдат на верную смерть и тем самым перенести войну на наш порог», — заявила депутат от политической силы Петра Штегер.

Напомним, ранее французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что Запад намерен сделать все ради срыва российской спецоперации, включая отправку войск на Украину. Позже немецкий канцлер Олаф Шольц опроверг это, отметив, что наземные силы НАТО не будут посланы на помощь киевскому режиму.