27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Курган, / ИА Красная Весна

Родителям предложили запретить покупать алкоголь и сигареты на детское пособие

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент картины) 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент картины) 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент картины) 1857

Законопроект, запрещающий тратить детское пособие на табачные изделия и алкоголь, внесли представители Курганской областной Думы, 27 июля сообщается на сайте СОЗД ГАС «Законотворчество».

Представители депутатского корпуса разработали законопроект, который позволит ограничить траты детского пособия на любые товары, работы и услуги, которые не относятся к ребенку. Одними из таких товаров являются алкогольная, никотиносодержащая и табачная продукция.

Разработчики законопроекта полагают, что данные меры поспособствуют целевым тратам денежных средств на развитие и жизнь детей. Так, согласно данным авторов проекта, в Курганской области насчитывается 40 174 получателя пособия на 72 905 детей.

По мнению законотворцев, для контроля трат детского пособия торговым организациям будет необходимо доработать свое программное обеспечение кассовых терминалов. При этом необходимые финансы будут получены за счет сокращения регионов по доставке пособия граждан.

Напомним, распоряжением Правительства РФ от 29.05.2015 № 996-р принята «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года». Данный проект призван обеспечить развитие в детях высоконравственных личностей, разделяющих российские традиционные духовные ценности, повышение ответственного отношения родителей к своим детям и формированию среды для обеспечения их полноценного развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER