1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции арестовали подозреваемых в мошенничестве на фондовом рынке

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Турецкая лира
Турецкая лира
Турецкая лира

В Турции начались облавы на подозреваемых в ходе расследования предполагаемого мошенничества на фондовом рынке, приведшего к падению акций в сентябре, 2 октября сообщает Anadolu.

Главный прокурор Стамбула начал расследование по подозрению в организованной деятельности, которая нарушает закон Турции о рынках капитала, и выдал ордер на арест 10 человек, двое из которых остаются на свободе.

Аресты последовали после внезапных изменений на фондовом рынке Турции, где акции банковских компаний упали на 39% в результате трехнедельного обвала, который начался 13 сентября и начал угрожать финансовой стабильности некоторых брокерских компаний.

В своем интервью на прошлой неделе президент страны Реджеп Тайип Эрдоган предположил «спекулятивные шаги» в сложившейся ситуации и сообщил, что министерство финансов и казначейство «пересматривают транзакции» в рамках расследования.

Лидер оппозиции Кемаль Кылычдароглу также предположил массовые манипуляции с акциями и призвал регуляторов «уничтожить манипуляторов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER