Видео со дня рождения Пескова попало в топ

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Тысячи комментариев с острой критикой ролика о праздновании дня рождения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова были опубликованы 19 октября в Twitter.

Свои записи под общим заголовком «пир во время чумы» оставили в сети более 2 тысяч блогеров. Репосты в других соцсетях рунета также закономерно попадают в топы.

«Песков, поздравляю! Ты — лучший! <…> мало того, что собрал всех в одном месте, так и показал ещё всей стране, что можно ходить без маски, перчаток и не соблюдать <…> дистанцию! Для коллективного иммунитета один Песков сделал больше, чем все три зарегистрированных в России вакцины!» — запись со столь ироничным замечанием Лены Миро вывела блогершу также и в топ Живого журнала.

«Пока вы все жались в масках, соблюдая дистанцию, Песков отпраздновал своё 53. Поздравить счастливого именинника пришли Киркоров, Басков, Михайлов, Лепс, Цой, Маргарита Симоньян и ещё множество не переболевших пока коронавирусом, в отличие от семейства Пескова, гостей», — прокомментировал видео блогер Максим Новиковский.

Значительное количество комментариев содержит нецензурную лексику и откровенное злорадство по отношению к имениннику:

«Если бы Дима Песков не был пресс секретарём-Путина, бы к нему кто пришёл))), так как он из себя никакой личности не представляет! И эти кошёлки в дорогих платьях бы не виляли перед камерой, когда миллионы людей живут в бедности. Пир во время чумы!» — написал Ибрагимыч.

«Днище! Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков (создатель „мы размажем печень протестующих по асфальту!“) 17 октября с размахом отметил своё 53-летие, наплевав на „самоизоляцию“ и „карантин“! Простым россиянам — маски и штрафы! Обслуге режима и „илите“ — блудняк и пьянки!» — написал Жуковский Владислав.

Супруга именинника Татьяна Навка сообщила свое мнение о происходящем записью о том, что день рождения — это частное событие, которое участники вольны праздновать по своему усмотрению.

Сам Дмитрий Песков событие публично не комментировал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER