1. За рубежом: реальный мир
  2. Оборот оружия
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии рассказали о кражах оружия и боеприпасов

Изображение: , google, cc0(1)
Оружие
Оружие
Оружие

В Бельгии за последние 5 лет увеличилось количество потерянного оружия и боеприпасов, проинформировало минобороны страны, 23 июня передает VRT.

За последние 5 лет министерство обороны Бельгии открыло почти 6 500 дел об утерянной или похищенной технике. Это касается всех видов снаряжения: оружие и боеприпасы составляют небольшую часть утерянных или украденных предметов.

«Количество дел о пропаже боеприпасов и, в частности, оружия, резко растет, — рассказал член парламента Байсрогге. — В период с 2017 по 2021 год было потеряно 86 единиц оружия и имеется 109 дел о потерях боеприпасов». Для сравнения: с 2016 по 2020 год речь шла только о 46 потерях оружия и 83 делах об утрате боеприпасов.

Таким образом, количество потерянного оружия почти удвоилось за год. «Это большие цифры», — сказал депутат.

Байсрогге видит два возможных объяснения этого роста. «Либо в Минобороны до сих пор слишком вялое отношение и мы не можем этого терпеть. Или просто сейчас более пристальное внимание к ведению дел и это как раз и приводит к таким высоким цифрам, — считает депутат. — Если это так, то это очень примечательно. Тогда необходимо принять меры».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER