Украинские раскольники исключили епископа за сговор с другими раскольниками

Епископ Филарет Панка, вошедший в сговор с главой раскольнического Киевского патриархата Филаретом Денисенко, исключен за это числа иерархов раскольничьей Православной церкви Украины (ПЦУ) решением «синода» данной структуры, 9 июля сообщила пресс-служба ПЦУ.

«За активное участие в действиях, направленных на возмущения противостояния в церковной среде, сознательное противление соборным решениям, нарушение 34 Апостольского правила, принятия и применения не установленного и принадлежащего ему титула — Преосвященного Филарета (Панку) исключить с 9 июля 2020 г. из состава епископата Православной Церкви Украины», — постановил «синод» ПЦУ.

В пояснении к решению об исключении Панки также говорится, что он «тайно посетил Почетного Патриарха Филарета (Денисенко) и обратился к нему с декларированием своего отказа от послушания Православной Церкви Украины. Позже от его имени было распространено заявление такого же содержания. Недавно он принял от Почетного Патриарха Филарета (Денисенко) неканонически присвоенный титул».

Напомним, 3 февраля в Киевском патриархате сообщили, что «епископ» Фалештский и Восточно-Молдавский Филарет Панка вернулся в Киевский патриархат из ПЦУ.

ПЦУ
ПЦУ
ПЦУ
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER