29
март
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании феминистки и ультраправые выступили против закона о трансгендерах

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер
Осторожно гендер
Осторожно гендер

Совместное мероприятие против принятия закона о трансгендерах провели представители Феминистской партии Испании и ультраправой партии «Голос». Об этом 23 марта сообщил информ-портал InfoLibre.

Оказалось, что взгляды столь различных объединений на законопроект о трансгендерах фактически совпадают. Мероприятие было организовано испанской крайне правой ассоциацией «Заставь себя слышать» (HazteOir).

Проект закона предполагает разрешить смену пола без медицинских и психологических показаний. В случае принятия законопроекта в Испании будет разрешено самоопределение пола. Иными словами, для смены пола будет необходимо только заявление лица, желающего сменить пол. Предполагается также облегчить смену пола несовершеннолетним, с соответствующими изменениями в их удостоверении личности.

В своей речи председатель Феминистской партии Фалькон предупредила о грозящей испанскому обществу катастрофе, если оно примет философию, согласно которой, если есть люди, которые чувствуют себя некомфортно в своем теле, значит его нужно изменить, изуродовать, а само понятие пола — уничтожить.

По ее мнению, проект закона о трансгендерах стал возможен потому, что ранее в Испании приняли закон против гендерного насилия, который заменил понятие пол понятием гендер. Фалькон заявила, что феминистки будут и дальше находиться на переднем край борьбы с проектом закона о трансгендерах, поскольку, если он будет принят, борьба за права женщин утратит какой-либо смысл.

Глава Феминистской партии считает, что дело закончится тем, что женщины-«транс» займут женские квоты в политических партиях и руководствах организаций.

Представитель ультраправого «Голоса» в парламенте Мадридского региона Алисия Рубио заявила, что проект закона о трансгендерах является антиконституционным. Она обратила внимание, что в Испании ограничивается свобода слова, поскольку за высказывание, которое может быть охарактеризовано как «гомофобия» или «трансфобия», может быть наложен штраф от €40 тыс. до €120 тыс.

Рубио также указала на процесс проникновения мужчин, объявивших себя женщинами-«транс», в мир женского спорта, «Евровидение» и конкурсы красоты «Мисс Испания».

Напомним, закон против гендерного насилия предполагает не равенство полов, а равенство «гендеров», которых в настоящее время насчитывается более 50.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER