1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

Косметическая компания Shiseido приостановила поставки своей продукции в РФ

Константин Маковский. Девушка в жемчужном ожерелье (фрагмент)
Константин Маковский. Девушка в жемчужном ожерелье (фрагмент)
Константин Маковский. Девушка в жемчужном ожерелье (фрагмент)

Японская косметическая компания Shiseido решила приостановить поставки своей продукции в Россию из-за ситуации на Украине, об этом компания сообщила 10 марта на своей странице в соцсети LinkedIn.

Согласно заявлению, в компании «шокированы» тем, что женщины, дети и старики пересекают границу сопредельных с Украиной стран «в страхе за свою жизнь».

«В связи с этим мы приняли решение немедленно приостановить поставки нашей продукции в Россию. Кроме того, приостанавливаются наши новые инвестиции на российском рынке, в том числе в сфере рекламы», — сообщили в Shiseido.

Включает ли озабоченность за судьбы беженцев с Донбасса, которые покидают ДНР и ЛНР, боясь обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, в компании не сообщили.

Ранее СМИ сообщили, что украинские пограничники на границе с Молдавией поймали сына и внука певицы Софии Ротару, которые уклонялись от мобилизации. Сама Ротару неоднократно выступала с поддержкой политики нынешних Киевских властей.

Отметим, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Ее цель является защита людей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER