1. Социальная война
  2. Подделка документов
Лусака, / ИА Красная Весна

В Замбии арестовали кандидата на выборах за подлог аттестата

Изображение: (cc) ugra-news.ru
За решеткой
За решеткой
За решеткой

Кандидата на выборах председателя совета Лусангази Патрика Банду арестовала полиция Замбии за то, что он выдавал себя за другое лицо при регистрации на выборы. Об этом 16 октября сообщает lusakatimes.com.

Выборы состоятся в округе Лусангази Восточной провинции Республики Замбия. Патрик Банду выдвигался на этих выборах от Патриотического фронта.

По версии следствия при регистрации в качестве кандидата на пост председателя совета округа Лусангази он использовал аттестат об окончании двенадцатого класса, который ему не принадлежал. Об этом рассказал пресс-секретарь полиции Рэй Хамунга.

Хамунга сообщил, что полиция предъявила обвинение и арестовала 35-летнего Патрика Банду, за подачу 30 сентября 2021 года в Избирательную комиссию Замбии не принадлежащих ему документов.

По словам Хамунга, Банда может быть осужден по статье 380 Уголовного кодекса законов Замбии. В настоящее время он находится под стражей в полиции и скоро предстанет перед судом.

Ранее СМИ PF утверждали, что полиция округа Петауке арестовала кандидата в председатель совета PF Лусангази Патрика Банда после получения указаний от Избирательной комиссии Замбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER