1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине в хакерской атаке на госсайты обвинили Белоруссию

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Комната хакера
Комната хакера
Комната хакера

За хакерской атакой на интернет госресурсы Украины может стоять Минск, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Демедюк 16 января в интервью Reuters.

Демедюк сообщил, что Украина наряду с версией о русском происхождении кибератаки рассматривает белорусскую версию, согласно которой атаку якобы совершили UNC1151 — группа, которую представитель СНБО охарактеризовал так: «Кибершпионская группа, аффилированная со спецслужбами Белоруссии».

Демедюк добавил: «Взлом сайтов был лишь прикрытием для более деструктивных действий, которые происходили за кадром, и последствия которых мы ощутим в ближайшее время».

Представитель СНБО заявил также, что группа UNC1151 — это белорусское сообщество хакеров якобы причастных к атакам на интернет-ресурсы Литвы, Латвии, Польши.

Напомним, что 14 января Украина заявила, что на её госресурсы осуществлена кибератака. По версии Киева, были атакованы интернет-сайты Минфина, Минобороны, Минобразования и прочие госресурсы Украины.

Киев обвинил в кибератаке Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER