1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Додон не сомневается в том, что Россия выстоит

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Россия и Украина
Россия и Украина
Россия и Украина

Россия выдержит все введенные против нее санкции, заявил экс-президент Молдавии Игорь Додон 18 марта в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Я думаю, что все понимают, что Россия со своими ресурсами и возможностями выстоит в среднесрочной перспективе, тем более она переориентирует потоки в Китай, Индию и так далее», — сказал Додон.

Бывший президент подчеркнул, что Запад потеряет из-за введенных им санкций гораздо больше, чем Россия. Уже можно видеть, как антироссийские санкции отразились на некоторых европейских странах.

Додон призвал обратить внимание на то, как кризис ударил по западным странам, как увеличились цены на энергоресурсы и топливо.

«Лучше бы, чтобы этого не происходило, но в любом случае на каком-то этапе нужно будет остановиться и договориться, сесть за стол переговоров. Я надеюсь, что это будет в скором времени», — заявил Додон.

Напомним, практически все страны Запада ввели против России политические и экономические санкции из-за того, что Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER