logo
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Новость, / Москва

Медленно работаете -  Путин о ликвидации последствий наводнения

 Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.
kremlin.ru

Работа по ликвидации последствий паводков ведется слишком медленно, заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке 17 сентября, сообщается на официальном сайте президента РФ.

На мероприятии в Кризисном центре МЧС России присутствовали руководители Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. На связи также были Забайкальский край, Магаданская область и Республика Бурятия.

Президент отметил низкие темпы обследования жилья, составления списков пострадавших, и отсутствие документов для оказания помощи на федеральном уровне.

«Напомню о прямой ответственности глав регионов и муниципалитетов за эту работу», — заключил президент.

По словам главы МЧС России Евгения Зиничева, после двух волн паводка ситуация на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) стабилизируется. В Хабаровском крае и Еврейской автономной области подтоплены 137 населенных пунктов, более 800 жилых домов с населением 2,2 тыс. человек, свыше 3,8 тыс. дачных участков, 17 социально значимых объектов и 149 отрезков автомобильных дорог. К десяти утра вычищено более 6,8 тыс. придворовых территорий, просушено свыше 1,8 тыс. домов, вывезено 5,7 тыс. кубометров мусора, восстановлен 251 участок автомобильных дорог. К ликвидации последствий наводнения привлечено более 1,7 тыс. человек, 482 единицы техники, 34 плавсредства.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил снижение ущерба от наводнения по сравнению с прошлым годом в результате проведения мероприятий по расчистке русел рек и проведения дноуглубительных работ. Так, в прошлом году ущерб составил 2,5 млрд рублей при существенно меньших осадках, а в этом году — 1,5 млрд рублей.

Напомним, этим летом после продолжительных дождей в ДФО бушевали паводки, которые только в Иркутской области унесли жизни 25 человек.

Читайте также: Паводок в Иркутской области привел к закрытию федеральной трассы