1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Пекин, / ИА Красная Весна

Ученые установили связь экстремальных осадков с деятельностью человека

Изображение: (сс) NASA Goddard Space Flight Center
Планета Земля (вид с МКС)
Планета Земля (вид с МКС)
Планета Земля (вид с МКС)

Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Climate and Atmosphere Science, деятельность человека может увеличить количество экстремальных осадков, сообщает 31 мая агентство Синьхуа.

Исследование было проведено исследовательской группой из Синьцзянского института экологии и географии Китайской академии наук. Исследователи предложили новый метод обнаружения и определения экстремальных изменений осадков для оценки влияния деятельности человека на региональные экстремальные осадки в Китае как с исторической, так и с будущей точек зрения.

Результаты показывают, что с 1961 по 2005 год временное распределение экстремальных осадков в Китае показывает неравномерный рост, и можно обнаружить значительное влияние деятельности человека.

В исследовании моделирование показывает, что по мере усиления человеческого фактора временное распределение экстремальных осадков в стране будет более неравномерным, и северо-западный Китай может столкнуться с более высоким риском сильных осадков в будущем.

В исследовании оценивается влияние деятельности человека на изменение экстремальных осадков, что полезно для анализа осадков и реагирования на стихийные бедствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER