logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Зальцбург

Российским биатлонистам ограничили права в международном союзе

Кубок мира по биатлону в Хохфильцене, 10 декабря 2017Кубок мира по биатлону в Хохфильцене, 10 декабря 2017
biathlonrus.com

Союз биатлонистов России (СБР) ограничен в правах исполнительным комитетом Международного союза биатлонистов (IBU), 10 декабря сообщает «Интерфакс».

Согласно информации, размещенной на сайте IBU, статус СБР в этой организации понижен до «временного членства с ограниченными правами».

Поясняется, что такое решение — следствие признания Международным олимпийским комитетом (МОК) трех российских биатлонистов виновными в нарушении антидопинговых правил и наличия аналогичных подозрений в отношении большого количества других российских биатлонистов.

Восстановление полноценного статуса СБР может произойти не ранее окончания сезона 2017-2018 в случае снятия МОК санкций с Олимпийского комитета России и при условии отсутствия новых нарушений антидопинговых правил со стороны российских биатлонистов за период, начиная с 1 января текущего года. Также в качестве необходимого условия выдвигается полное сотрудничество со стороны СБР в случае обнаружения нарушений.

В случае, если исполком IBU сочтет условия невыполненными, срок понижения статуса СБР может быть продлен.

Напомним, что 5 декабря текущего года МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года.

При этом было заявлено, что до участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане могут быть допущены так называемые чистые российские спортсмены при условии выступления под нейтральным, олимпийским флагом.