1. Информационно-психологическая война
  2. Транспорт в Китае
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайское роботизированное такси Pony.ai получило ещё одну лицензию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Лицензию на взимание платы за перевозки получил китайский стартап роботизированного такси Pony.ai, сообщает 25 апреля издание Yicai Global.

Лицензия получена в южном городе Гуанчжоу. Pony.ai со следующего месяца поставит 100 роботакси на дороги в районе Наньша в Гуанчжоу, которые будут работать с 8:30 до 22:30 каждый день, сообщила вчера компания из Гуанчжоу. Плата за проезд будет взиматься в соответствии с обычными стандартами городского такси.

Автомобили будут автономными, но пока у них все еще будет водитель за рулем, который при необходимости возьмет на себя управление. Также автомобили будут продолжать курсировать по маршрутам своих существующих пилотных служб из одного фиксированного места в другое по району площадью 182 квадратных километра.

Новое разрешение означает, что беспилотные автомобили официально включены в единую систему управления такси страны. В ноябре прошлого года компания получила разрешение на запуск пробного платного беспилотного такси в Пекине. План состоит в том, чтобы в конечном итоге расширить эти услуги по всей стране, говорится в сообщении.

Pony.ai, основанная в 2016 году, является одной из самых быстрорастущих компаний в мире, специализирующихся на технологиях автономного вождения как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Компания выполнила более 700 000 заказов через свою мини-программу WeChat PonyPilot+ с момента запуска службы заказа такси в декабре 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER