1. Мир спорта
  2. Гандбол
Кошице, / ИА Красная Весна

Наша задача была сыграть жестко с Сагосеном — гандболист сборной России

Изображение: (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication) Wenflou
Лучший гандболист мира 2020 года - игрок сборной Норвегии Саннер Сагосен
Лучший гандболист мира 2020 года — игрок сборной Норвегии Саннер Сагосен
Лучший гандболист мира 2020 года — игрок сборной Норвегии Саннер Сагосен

Рецептом успеха в матче против сборной Норвегии поделился левый крайний сборной России Игорь Сорока 16 января в интервью для издания «Спорт-Эспресс».

В матче второго тура предварительного этапа чемпионата Европы по гандболу (ЧЕ-2022) сборная России одержала победу над бронзовым призером последнего чемпионата Европы сборной Норвегии со счетом 23:22.

Защите сборной России в этом матче удалось практически полностью выключить из игры одного из лучших атакующих игроков мира, левого полусреднего норвежской сборной — Саннера Сагосена.

Игорь Сорока рассказал, что игроки сборной России посмотрели все последние матчи сборной Норвегии, и было установлено, что всё обострение в атаке норвежцев идет от Саннера Сагосена. Он выполняет в сборной Норвегии до 50% атакующей работы.

«Поэтому наша задача была сыграть с ним жестко, и посмотреть, как партнеры будут обходиться без него. Была конкретная установка — все бегут помогать, когда Сагосен идет в обыгрыш», — поведал игрок сборной России.

Напомним, после победы над сборной Норвегии сборная России возглавила с четырьмя очками группу «F». Но формально наша команда еще не вышла в основной этап соревнований.

Крупное поражение в матче против хозяйки турнира, сборной Словакии, который состоится 17 января, может оставить сборную России за бортом основного этапа ЧЕ-2022.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER