27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Организатора антикарантинных протестов в Австралии обвинили в мятеже

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Карантин
Карантин
Карантин

Одному из организаторов австралийского движения против изоляции было предъявлено обвинение в подстрекательстве к мятежу, сообщает 27 сентября пишет The Guardian.

Харрисон Маклин был одним из сотен людей, арестованных викторианской полицией после недели протестов по всему Мельбурну, в ходе которых произошли ожесточенные столкновения между полицейскими и демонстрантами.

Около 1 часа ночи в воскресенье 25-летний Маклин написал в социальных сетях, что его арестовали в его доме в Бейсуотере.

Маклин сообщил 13 000 подписчикам своей группы «Свобода» в социальных сетях, что ему было предъявлено обвинение в подстрекательстве. Gолиция Виктории подтвердила это.

The Guardian выяснила, что арест был связан не с протестом на прошлой неделе, а скорее с другим митингом 18 сентября, на котором сотни людей столкнулись с полицией в Мельбурне.

«Я принял условия освобождения под залог, которые включают в себя следование указаниям [главного санитарного врача] и воздержание от пропаганды событий Свободы, которые противоречат указаниям», — написал Маклин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER