1. Социальная война
  2. поиск пропавших детей
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ предложили создать базу «неизвестных» пациентов и пропавших без вести

Крыжицкий Константин. Болото. 1885.
Крыжицкий Константин. Болото. 1885.
Крыжицкий Константин. Болото. 1885.

Необходимо создать эффективный механизм помощи лицам, чьи данные не установлены, или которые пропали без вести, заявил координатора проекта Общероссийского народного фронта «Поиск», председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев 10 декабря, сообщили в пресс-службе движения.

В ОНФ отметили, что действующие механизмы работы с «неизвестными» пациентами и гражданами, пропавшими без вести не эффективны. Эту проблему частично снимает принятый Госдумой РФ закон, который предоставил право медицинским учреждениям сообщать сведения для установления личности людей. Однако этот нормативный акт не решил всех проблем в данном вопросе.

«Самое главное впереди — создание единой базы, обеспечение ее всероссийской работы, гарантия попадания в нее всех неизвестных пациентов, неопознанных трупов и лиц, захороненных за государственный счет. Не менее важна доступность данных для полиции, родственников пропавших и для добровольцев», — заявил Сергеев.

В ОНФ также заявили, что ежегодно в РФ пропадают без вести более 180 тысяч человек. При этом порядка 25 тысяч так остаются ненайденными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER