logo
Новость
/ Москва

Президент РФ изменил порядок закупок в госкорпорациях

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в порядок предоставления средств федерального бюджета госкорпорациям в виде имущественного взноса России. Документ опубликован 23 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, теперь действие закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» распространяется на закупки государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний и юридических лиц со 100 % участием государства в уставном капитале.

То есть, под действие закона попадают закупки на капитальные вложения в объекты капитального строительства государственной собственности России и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность России.

Изменения затронут в первую очередь Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Агентство по страхованию вкладов, Внешэкономбанк, госкорпорации «Ростех» и «Роскосмос», государственную компанию «Российские автомобильные дороги».

Напомним, законопроект был принят Госдумой РФ в заключительном третьем чтении 12 апреля 2018 года. Совет Федерации одобрил документ 18 апреля 2018 года.