Гинцбург объявил о начале испытаний еще одной вакцины от коронавируса

Исидор Кауфман. Секрет бизнеса (фрагмент)
Исидор Кауфман. Секрет бизнеса (фрагмент)
Исидор Кауфман. Секрет бизнеса (фрагмент)

Испытания на добровольцах новой вакцины от коронавируса, основанной на вирусоподобных частицах, начались в центре Гамалеи, заявил 13 мая директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает РИА Новости.

Гинцбург рассказал, что в центре Гамалеи был разработан новый препарат от.COVID-19. Новая вакцина уже была введена нескольким добровольцам.

«Начались. Уже несколько человек привили. Никаких абсолютно негативных реакций на введение вакцины не было. На основании этого можно сказать, что все хорошо», — сказал Гинцбург.

Директор центра Гамалеи сказал, что с набором добровольцев возникают сложности. Специалисты центра отбирают только тех, у кого нет антител к COVID-19. Новый препарат будет вводиться также, как и многие другие вакцины, два раза с перерывом в три недели, но в отличие от других вакцин у новой вакцины от центра Гамалеи компоненты одинаковые.

Напомним, 21 апреля сообщили о разработке нового лекарственного средства от коронавируса «Скайвира», которое разработала фармацевтическая компания «Промомед».

Отмечается, что данное лекарственное средство создано по уникальной технологии на основе нирматрелвира и ритонавира. Клинические исследования доказали, что препарат обладает выраженным противовирусным действием против коронавируса, вне зависимости от штамма SARS-CoV-2, снижает риски перехода в более тяжелую форму и ускоряет выздоровление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»