logo
Новость
/ Страсбург

Левые Европарламента: удар по Сирии — «чистое безумство»

СирияСирия
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

«Чистым безумством» назвала атаку США и союзников в Сирии глава фракции Европарламента «Европейские объединенные левые/Северные зеленые левые» Габриель Зиммер, 16 апреля передает РИА Новости.

«Я считаю чистым безумством так называемые точечные удары. До сих пор нам никто не объяснил, что ими было уничтожено. Я исхожу из того, что эти удары не облегчат политическое решение (ситуации в Сирии. — прим. ИА Красная Весна)», — заявила Зиммер в ходе парламентской сессии, посвященной обсуждению сирийской проблемы.

Зиммер назвала президента США Дональда Трампа человеком, который меняет свое мнение как рубашку. Она выразила недоумение тем, что страны Евросоюза могут оказывать политическую поддержку такому неуравновешенному человеку. По мнению парламентария, Европа должна заявить, что она — самостоятельная сила, а не часть американской, российской или проасадовской коалиции. «Мы автономная политическая держава, которая делает ставку на дипломатию и укрепление ООН», — подчеркнула депутат Европарламента.

Напомним, в субботу утром 14 апреля коалиция США, Великобритании и Франции нанесла ракетный удар по объектам в Сирии, где якобы находились мощности по производству химического оружия. Удар был нанесен в обход Устава ООН и норм международного права. Перед тем, как отдать приказ об атаке, президент Трамп развернул информационную кампанию в Twitter, то обещая немедленно покарать Асада, то заявляя, что он нанесет удар неожиданно.