30
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Прокурор Берлина заявил, что полиция больше не осмеливается защищать закон

Изображение: (cc) Bernd Schwabe in Hannover
Немецкий полицейский
Немецкий полицейский
Немецкий полицейский

Авторитет государства уже пошатнулся, потому что полиция Германии больше не получает необходимой политической поддержки, заявил главный прокурор Берлина Ральф Книспель 30 мая в интервью немецкому телеканалу N-tv.

На вопрос об отсутствии страха перед полицией со стороны преступников Ральф Книспель, в частности, сказал: «В значительной степени авторитет государства уже пошатнулся».

В качестве примера он привел известный уже и за пределами города дом в Берлине по адресу Rigaer Strasse 94, в который полиция боится ездить.

«Мы больше не можем отправлять туда нормальную группу в составе двух офицеров, не подвергая их опасности», — пояснил Книспель. Прокурор отметил, что там на полицию нападают группами от 10 до 15 человек, но полиция лишь «стояла и наблюдала как группа атакующих отступает в дом и запирает дверь».

Причиной такой ситуации, по мнению главного прокурора Берлина, является то, что «полицейские не видят возможности или им не хватает смелости для соблюдения закона», а также что «не всегда оказывается политическая поддержка, которую полиция действительно заслуживает».

Книспель также отметил, что есть и другие места, где закон не может применяться — например парк Герлитцера в Берлине, где торгуют наркотиками. «Конечно, это часто создает у населения трудно опровергаемое впечатление, что государство уже не может показывать зубы и быть последовательным», — говорит прокурор.

По словам Ральфа Книспеля, увеличение численности полиции в определенных областях могло бы снизить уровень преступности, но это не решает проблему целиком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER