Исследование: пожилые на карантине чувствуют себя более одинокими онлайн

Рембрандт. Старик с бородой. 1630
Рембрандт. Старик с бородой. 1630
Рембрандт. Старик с бородой. 1630

Виртуальный контакт во время пандемии заставил многих людей старше 60 лет чувствовать себя более одинокими и подавленными, чем отсутствие контакта вообще, согласно результатам иссследования в США и Великобритании, пишет 26 июля The Guardian.

«Виртуальный контакт усугубил не только одиночество, но и общее психическое здоровье: эти люди были более подавлены, более изолированы и чувствовали себя более несчастными в результате использования виртуального контакта», — заявил доктор Ян Ху из Ланкастерского университета, который был соавтором доклада, опубликованного в понедельник в журнале Frontiers in Sociology.

«Широкое использование цифровых средств связи также может привести к выгоранию. Результаты очень последовательны», — добавил Ху, который собрал данные от 5148 человек в возрасте 60 лет и старше в Великобритании и 1391 в США-как до, так и во время пандемии.

В исследовании под названием «Covid-19, межсемейные контакты и психическое здоровье среди пожилых людей в США и Великобритании» проанализированы данные, полученные в ходе исследования Общества понимания Covid-19, финансируемого Советом по экономическим и социальным исследованиям Великобритании, и исследования здоровья и выхода на пенсию в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER