Захваченный Грецией иранский нефтяной танкер освобожден

Изображение: (cc) GTraschuetz
Нефтяной танкер
Нефтяной танкер
Нефтяной танкер

Танкер Lana под иранским флагом, захваченный в апреле Грецией, освобожден, а его груз будет возвращен его владельцу, заявили в пресс-службе организации портов и морских перевозок Ирана (PMO), 14 июня сообщает иранское информационное агентство Mehr.

«Благодаря быстрым и авторитетным действиям Ирана греческое правительство наконец издало приказ, и сейчас мы наблюдаем снятие ареста с судна и возвращение его груза владельцу», — сказал PMO Mehr.

Судно, ранее называвшееся Pegas и переименованное в Lana в марте, сообщило о проблеме с двигателем в апреле. Он направлялось к южному полуострову Пелопоннес, чтобы выгрузить свой груз на другой танкер, но буря вынудила его пришвартоваться недалеко от Каристоса, где оно было захвачено, сообщает Афинское информационное агентство.

Греческий суд отменил ранее вынесенное на прошлой неделе решение, которое разрешило конфисковать Соединенным Штатам часть иранского нефтяного груза. Инцидент привел к гневной реакции Иран и иранские силы в прошлом месяце захватили два греческих танкера в Персидском заливе после того, как Тегеран предупредил, что предпримет «карательные меры» против Афин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER