16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Владивосток, / ИА Красная Весна

Партия гуманитарной помощи поступила в Приморье из Республики Корея

Медицинские маски и защитные костюмы передали жители южнокорейской провинции Северная Чолла в дар медицинскому персоналу городской больницы Находки, 16 сентября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Церемония передачи гуманитарного помощи прошла на территории Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван сообщил, что власти провинции Северная Чолла рассчитывали в этом году укрепить экономические и культурные связи с Приморьем. Но в эти планы вмешалась пандемия коронавируса.

«Жители провинции Северная Чолла выразили солидарность жителям Приморского края, передав в дар медицинские маски и защитные костюмы. Таким образом, у них появилась возможность еще раз напомнить о хороших отношениях, дружбе между народами России и Республики Корея», — отметил он.

Главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк в свою очередь выразила благодарность за оказанную помощь и отметила, что в Южной Корее достигли значимых результатов в борьбе с коронавирусом.

«Наша больница по-прежнему находится на передовой борьбы с заболеванием. Защитные костюмы и маски помогут медикам сберечь здоровье и продолжать спасать жизни людей», — сказала Семенюк.

Напомним, ранее медицинская гуманитарная помощь поступила в Приморский край от жителей провинций Цзилинь и Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Гуманитарная помощь
помощьГуманитарная
Гуманитарная помощь
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER