1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Депутаты Улан-Удэ призвали не привязывать тариф на трамвай к автобусу

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Трамвай
Трамвай
Трамвай

Не привязывать тариф на трамвай к автобусу призвали депутаты горсовета Улан-Удэ на заседании профильного комитета по транспорту, 29 ноября сообщает «Байкал-Daily».

Недавно в Улан-Удэ анонсировали повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. По расчетам, стоимость проезда в автобусе должна будет вырасти с 25 до 30 рублей, а в трамвае — с 20 до 25 рублей.

Директор МУП «Управление трамвая» Юрия Санжанова заявила, что повышение тарифа обусловлено суровой экономической необходимостью. С 1 января 2023 года предприятие должно повысить зарплату сотрудникам трамвайного парка на 6%. Стоимость электроэнергии и тарифов на коммунальные услуги тоже растет. Произошел рост цен на материалы и ГСМ.

Санжанова отметила, что экономически обоснованный тариф на трамвай с учетом всех этих расходов должен быть 53 рубля 78 копеек.

Часть тарифа субсидируется бюджетом города. Поэтому, если проезд в трамвае повысится до 25 рублей, то доходы МУП «Управление трамвая» вырастут на 89 млн рублей.

Бюджет трамвайной отрасли является дефицитным более чем на 600 млн рублей, то есть дополнительные средства в размере 89 млн рублей будут не лишними.

Доводы трамвайщиков в целом показались депутатам неубедительными. Депутат горсовета Анатолий Белоусов не согласился с доводами директора МУП «Управление трамвая» по поводу повышения цен на трамвайные билеты, заявив, что нет основания для того, чтобы проезд в трамвае повысился как и на маршрутках на 5 рублей. Другие депутаты поддержали Белоусова и отказались поддержать повышение проезда в трамвае на 5 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER