28
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве более 100 человек стали донорами плазмы для лечения коронавируса

В Москве 130 человек, вылечившихся от коронавируса, стали донорами плазмы, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 27 апреля на встрече с журналистами.

Всего о желании стать донорами плазмы заявили 200 человек, вылечившихся от COVID-19, из них 130 человек уже сдали плазму, уточнила Ракова. Она отметила, что после переливания плазмы больные COVID-19 быстрее выздоравливают. «По решению клинического комитета, переливание в первую очередь проводится пациентам в критическом состоянии», — сказала заммэра.

Ракова добавила, что власти Москвы надеются на ежедневное увеличение количества выздоровевших и количества доноров плазмы. Желающим стать донором надо позвонить на горячую линию.

Отметим, донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший COVID-19, не имеющий хронических заболеваний и с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.

Отметим также, как полагают медики, при отсутствии вакцины переливание донорской плазмы крови является эффективным методом лечения коронавируса. Данный метод используется в Китае, США, Германии и других странах.

Ранее сообщалось, что технологией переливания плазмы в России занимаются в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, Московской клинической больнице № 52 и Центре крови им. О. К. Гаврилова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER