США выделили $400 тыс. на примирение армян с турками и азербайджанцами

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Армения сегодня
Армения сегодня
Армения сегодня

Открытый конкурс с объемом финансирования в $400 тыс. для предложений граждан Армении по обеспечению условий мира между Арменией, Азербайджаном и Турцией объявило посольство США в Армении, 19 июня сообщило издание «Новости Армении — News.am».

Предложенные в рамках конкурса программы могут быть направлены на исследования, образование, повышение осведомленности и инициативы по укреплению доверия между странами, сообщили в посольстве.

В конкурсе смогут принять участие все заинтересованные организации, молодежь, журналисты, представители академических слоев, лидеры общественного мнения. Срок выполнения проектов — до 12 месяцев, а размер общего финансирования — до $400 тыс.

Перед участниками ставится задача обеспечения крепкой основы и расширение сети лиц, возглавляющих народную дипломатию по вопросам армяно-азербайджанского и армяно-турецкого взаимодействия.

Еще одной задачей является исследование и предоставление текущей картины и существующих возможностей, сложившихся в послевоенный период.

Конкурс призван способствовать изменению общественного восприятия по вопросам взаимоотношений Армении и Азербайджана, а также Армении и Турции. Кроме того, участники конкурса могут рассмотреть потенциал новых моделей, способствующих продвижению мира в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»