Twitch заблокировал ростовчанина, который транслировал работу газовой плиты

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Канал российского стримера из Ростова-на-Дону, круглосуточно транслировавший, как горят конфорки газовой плиты у него дома, был заблокирован 21 сентября на платформе потокового вещания Twitch.

Ростовчанин, под псевдонимом russiangas1 запустил стрим, назвав его From Russia With Love («Из России с любовью»). В описании стрима он отметил: «русский парень тратит газ, сколько хочет всего за €1,44 в месяц».

Звуковым фоном видеоряда стример включал музыкальные композиции росссийских исполнителей, вроде группы «Сектор газа», а также песни «Интернационал», «Катюша» (исполненная Александром Маршалом), «Вставай, Донбасс!» и пародийный псевдосоветский марш из видеоигры Red Alert. При этом газ не отключался ни на минуту, даже когда russiangas1 надолго покидал квартиру — он только оставлял гореть одну конфорку, а не четыре.

Теперь трансляция российского стримера недоступна с формулировкой «из-за нарушения правил сообщества или условий продаж Twitch».

Трансляцию заметили западные зрители. Так, на форуме Reddit прошло большое обсуждение цен на природный газ в РФ.

Напомним, ранее платформа Twitch навсегда заблокировала стримеров, указавших местом своего проживания республики Донбасса: ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER