1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Побывавший в суборбитальном полете турист разбился на обычном самолете

Изображение: Скриншот страницы компании Blue Origin в соцсети Twitter
Глен де Ври
Глен де Ври
Глен де Ври

Американский легкий самолет Cessna-172 с побывавшем на ракете New Shepard в суборбитальном полете вице-президентом французской компании Dassault Systemes Глен де Ври разбился в штате Нью-Джерси, США, 12 ноября, сообщает пресс-служба компания Blue Origin.

«Мы разбиты известием о неожиданной гибели Глена де Ври. Он привнес так много жизненной энергии в работу компании и для своих товарищей по полету. Его страстью к полетам, благотворительной деятельностью и увлеченностью делом будут восхищаться», — пишет пресс-служба.

12 ноября телекомпания CBS сообщила, что в результате авиакатастрофы погибли два человека: де Ври и бизнесмен, пилот-любитель, 54-летний Томас Фишер.

Телеканал также сообщил, что самолетом управлял де Ври. Самолет летел из аэропорта округа Эссекс в аэропорт округа Сассекс. В 15:00 по местному времени (23:00 мск) самолет с двумя пассажирами был объявлен без вести пропавшим. Позже выяснилось, что самолет потерпел крушение в лесистой местности рядом с озером Кема в штате Нью Джерси.

Напомним, 13 октября 2021 года корабль New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса совершил второй пилотируемый полет, на борту которого находились четыре туриста. Туристами были: вице-президент французской компании Dassault Systemes Глен де Ври, 90-летний канадский актер Уильям Шетнер, известный благодаря своей роли в качестве капитана звездолета Enterprise Джеймса Кирка в сериале и фильмах Star Trek, вице-президент Blue Origin по полетам Одри Пауэрс, бывший инженер НАСА и сооснователь компании Planet Labs Крис Бошуайзен.

20 июля сообщалось, что Blue Origin до конца 2021 года запустит два корабля с пассажирами. Безос тогда заявил, что не уверен в том, будет ли компания осуществлять пилотируемые запуски в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER