10
авг
2017
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ ведут артиллерийский огонь по окраинам Донецка и поселкам на юге ДНР

Украинская артиллерия ведет огонь по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры на донецком и мариупольском направлениях, один мирный житель погиб под Докучаевском, сообщил источник в Народной милиции ДНР 10 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

undefined

Днем ВСУ обстреляли из 82-мм минометов поселок Старомихайловка, во второй половине дня начался сильный обстрел Петровского района Донецка, в результате чего загорелось несколько жилых домов по улицам Мамина-Сибиряка, Чехова, Лукьяненко, Карнавальная и Красная звезда. Пожарные расчеты МЧС ДНР, прибывшие на место, были обстреляны украинскими силовиками из стрелкового оружия.

Сегодня в 16:30 в дачном кооперативе Чудновского на окраине Докучаевска на растяжке, установленной украинской диверсионной группой, подорвался мирный житель 1951 года рождения. Янковский Александр Андреевич скончался в больнице от полученных ранений.

На мариупольском направлении ситуация по-прежнему остается напряженной, обстрелами украинской артиллерии повреждены линии электропередач, в результате чего вновь оказались обесточенными поселки Коминтерново, Саханка и частично Октябрь.

По итогам предыдущих суток, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 22 населенных пункта ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER