1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Современный капитализм приведет к революциям — американский миллиардер

Норман Роквелл «Проблема, с которой все мы живём»
Норман Роквелл «Проблема, с которой все мы живём»
Норман Роквелл «Проблема, с которой все мы живём»

Революции и гражданские войны могут начаться в мире вследствие развития современного капитализма, который ведет ко все большему разрыву между богатыми и бедными, заявил миллиардер, основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио 29 апреля в интервью РБК.

По его словам, общество рано или поздно окажется в состоянии борьбы между разными слоями граждан, если существующий капитализм не изменится. Далио отметил, что существующая экономическая система не приносит «благополучие большинству людей», поэтому она требует серьезных изменений.

Но миллиардер отметил, что так как все уже «вжились» в существующее устройство экономической жизни, то вряд ли захотят что-либо менять. «Именно так и происходят революции и гражданские войны. История, которую вы в России хорошо помните, напоминает ту, которая сейчас происходит во многих других странах», — заключил Далио.

Напомним, в ноябре 2020 года сообщалось, что во время пандемии коронавирусной инфекции миллиардеры по всему миру увеличили свое состояние, и оно «достигло исторического максимума». Количество миллиардеров на планете также рекордно возросло — до 660 человек.

Вместе с тем, глава Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что «пандемия и глобальная рецессия могут привести к тому, что 9,4% населения планеты впадут в абсолютную бедность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER