logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Террористические атаки
/ Нью-Йорк

ООН предложила Шри-Ланке помощь в расследовании терактов

Организация Объединенных НацийОрганизация Объединенных Наций
edgarwinkler, pixabay, cc0

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гуттереш предложил властям Шри-Ланки помощь контртеррористического управления Организации в расследовании терактов, произошедших в стране 21 апреля, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик 24 апреля на брифинге.

По его словам, Гуттереш провел переговоры с руководством Шри-Ланки и выразил свои соболезнования в связи с прошедшими терактами. Со своей стороны генсек ООН выразил солидарность с народом Шри-Ланки и предложил помощь контртеррористического управления Организации в расследовании терактов.

Напомним, 21 апреля в Шри-Ланке в день католической Пасхи прогремело восемь взрывов, унесших жизни 359 человек, еще 520 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По состоянию на 24 апреля в Шри-Ланке уже задержано более ста человек, подозреваемых в связях с террористами, устроившими теракты.