В Ленобласти в 2021 году упала рождаемость, но зафиксировано больше браков

Генри Жюль Жан Жоффруа. Семья сидит вокруг очага.
Генри Жюль Жан Жоффруа. Семья сидит вокруг очага.
Генри Жюль Жан Жоффруа. Семья сидит вокруг очага.

Итоги года за прошедшие 11 месяцев уходящего года в связи с 104-й годовщиной со дня основания службы записи актов гражданского состояния подвели в управлении ЗАГСа, 19 декабря сообщает пресс-служба Ленобласти.

Согласно данным статистики по Ленинградской области в 2021 зарегистрировано больше браков, но родилось меньше детей, чем годом ранее.

Так, на свет появился 12 101 ребенок: 6 375 мальчиков и 5 726 девочек. Рождались двойни и тройни. Двойняшек родилось 271, а тройняшек — 13. По данным Росстата, в прошлом году родилось 13,4 тысячи детей. Из них мальчиков 7024, а девочек — 6390.

При этом наиболее популярными именами в 2021 году среди мальчиков стали Максим, Александр и Михаил. А среди девочек популярными именами стали — Софья, Мария и Алиса.

Кроме того, зарегистрировано 7,6 тысячи браков. Чаще всего в брак вступали граждане в возрасте 30-34 года, в большинстве случаев регистрация брака для них была первой. В прошлом году В Ленинградской области было зарегистрировано 6 637 браков.

Отметим, на территории Ленинградской области осуществляется деятельность 18 органов ЗАГС, в которых трудятся 86 сотрудников. Самые многочисленные — Выборгский, Всеволожский и Гатчинский отделы.

По словам главы областного Управления ЗАГС Марии Страховой, в следующем году перед сотрудниками стоят большие задачи по передаче областного архивного фонда в Центральный государственный архив, переход на цифровой формат актов гражданского состояния, а также работа по регистрации рождения малышей и свадеб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER