Сеул предложил МОК организовать культурную Олимпиаду

Изображение: (cc) pixabay.com
Южная Корея. Сеул
Южная Корея. Сеул
Южная Корея. Сеул

Культурную Олимпиаду предложил провести министр культуры спорта и туризма Южной Кореи Хван Хи во время встречи с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, 22 февраля сообщает Yonhap.

«Я предложил добавить культурную Олимпиаду к Олимпийским и Паралимпийским играм президенту МОК Томасу Баху, с которым я познакомился во время зимних Олимпийских игр в Пекине и получил положительный ответ», — заявил министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи.

Министр добавил, что при необходимости посетит МОК в марте, чтобы провести брифинг. Он также сказал Баху, что создание культурных олимпиад поможет усилить влияние МОК в Организации Объединенных Наций.

Бах ответил положительно, назвав предложение южнокорейской стороны «хорошей идеей», но спросил, насколько хорошо эта идея будет сочетаться с нынешними Олимпийскими играми, которые, по словам Хван Хи, являются соревновательным мероприятием с рейтинговой системой.

Хван Хи добавил, что культурная Олимпиада может включить в себя как соревнования, так и обычные культурные мероприятия, победители которых могут определяться на основе голосования участников, а также зрителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»