В Сербии рассказали о проекте создания «новых украинцев»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Руководство НАТО участвует в проекте по созданию украинской идентичности, чтобы развязать войну с Россией на территории Украины, заявил сербский журналист, политолог Драгомир Анджелкович в статье, опубликованной 25 апреля изданием «Печат».

По мнению политолога, многие жители Украины до сих пор считают себя очень близкими к русским. Но вместе с этим Западу удалось сформировать новую украинскую идентичность, приверженцы которой верят в угрозу со стороны России и готовы фанатично воевать. Также он считает, что вина за это во многом лежит на бывшем президенте Украины Леониде Кучме.

«Кучма, как попугай, повторяет, что Украина больше не Россия, и что больше никогда ею не станет. Но русские того и не требуют. Они лишь хотят, чтобы Украина не служила трамплином для нападения на Россию», — отметил Анджелкович.

Вместе с этим сербский журналист верит в победу России и отмечает ряд исторических эпизодов, когда русские войска терпели в начале военной кампании неудачу, но затем одерживали сокрушительную победу.

«Вскоре произойдет много раз случавшийся в прошлом неукротимый рывок медведя. После первых трудностей русские концентрируются и меняют все в лучшую сторону», — добавил Анджелкович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER