27
авг
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Ольштын, / ИА Красная Весна

Лидер либералов Польши пообещал узаконить ЛГБТ-партнерство в стране

Изображение: (cc) gagnonm1993
Радуга ЛГБТ
Радуга ЛГБТ
Радуга ЛГБТ

Узаконить ЛГБТ-партнерство в Польше пообещал в случае победы на парламентских выборах лидер либеральной партии «Гражданская платформа» и бывший председатель совета Евросоюза Дональд Туск 27 августа на партийной встрече с молодежью страны в Ольштыне.

Дональд Туск и мэр Варшавы Рафал Тшасковский вели главное мероприятие «Кампус Польши будущего», на котором общались с либеральной молодежью Польши. Во время выступления Туска ему из зала задал вопрос представитель ЛГБТ-движения, который спросил, когда ему можно будет пожениться со своим парнем.

«Если я возглавлю парламентское большинство на следующих выборах, одним из моих первых решений будет согласие на партнерские отношения», — сказал Туск, чем вызвал овации аудитории.

Он отметил, что либералы Польши должны сделать всё, чтобы люди ЛГБТ-ориентаций получили требуемые ими права, а остальное общество приняло эти изменения.

«Радикальные изменения закона, такие, как легализация гомосексуальных браков, — это изменения, которые польскому обществу будет трудно принять», — добавил Туск.

Напомним, сегодня консервативная власть Польши называет ЛГБТ идеологией, с которой жизненно важно бороться. Из-за этого у Варшавы есть большие проблемы с Евросоюзом, который требует внедрить в Польше все «европейские ценности», в том числе полную лояльность к ЛГБТ-движению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER