Малайзийские депутаты будут каждый месяц слушать лекции

Изображение: Цитата из х∕ф «Депутат Балтики». Реж. Иосиф Хейфиц, Александр Зархи. 1936. СССР
Студенты на лекции
Студенты на лекции
Студенты на лекции

Лекции в парламенте Малайзии будут проводиться ежемесячно, чтобы позволить представителям общественности выразить свое мнение о надлежащем управлении, заявил спикер парламента страны Джохари Абдул 27 мая, сообщает издание Malay Mail.

Он сказал, что это важно, потому что парламент — это не только учреждение, которое управляет национальным законодательством, но и играет роль в формировании авторитетного руководства на будущее.

«Поэтому, стремясь повысить достоинство страны посредством справедливого управления при реализации целостной политики, мы планируем проводить этот цикл лекций ежемесячно в течение пяти лет», — заявил спикер.

Он добавил, что это сообразуется с желанием парламентариев открыть максимально широкое пространство для всех, кто хочет высказать свое мнение.

Джохари сказал, что в рамках национальной повестки дня в области развития страны все стороны должны быть осведомлены о возможностях приложить совместные усилия для эффективного формирования стратегии национальной администрации.

Отметим, что политик не уточнил, лекции какого рода будут читаться депутатам, а также не указал примерного списка докладчиков.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»