В Польше выдвинули обвинение подозреваемым в травле врача на почве COVID-19

Сандро Боттичелли. Клевета. 1495 год
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495 год
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495 год

Обвинение в клевете и доведении польского врача Войцеха Рокиты до самоубийства посредством убеждения его в том, что он заражал своих пациентов коронавирусом, предъявила районная прокуратура города Кельце 4 подозреваемым, заявил пресс-секретарь прокуратуры Даниэль Прокопович, 8 мая сообщает Interia.

Прокопович подчеркнул, что всего выявлено 7 подозреваемых: «Семь человек, опубликовавших клеветнические записи, могут столкнуться с пос6ледствиями. Четверо подозреваемых уже заслушали обвинения. В ходе объяснений двое из этих лиц признали свою вину в предполагаемых действиях», — подчеркнул предстаивтель прокуратуры: «Остальные три обвинения будут рассмотрены в мае».

Напомним, что 18 марта 2020 года гинеколог областной больницы польского города Кельце Войцех Рокита покончил с собой после развернутой травли в интернете и СМИ. Ряд пользователей и местных изданий обвинили его, что он умышленно заражал пациентов коронавирусом. При этом было доказано, что как только Рокита получил положительный результат теста на коронавирус, он сразу же был помещен на лечение в инфекционную больницу и больше с пациентами не работал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»