В Лос-Анджелесе полиция вмешалась в разборки трансгендеров и их противников

Франц фон Штук. Амазонка и кентавр. 1912
Франц фон Штук. Амазонка и кентавр. 1912
Франц фон Штук. Амазонка и кентавр. 1912

Полиция Лос-Анджелеса применила нелетальные боеприпасы и арестовала несколько десятков человек, чтобы разогнать неуправляемую толпу после того, как акция протеста против прав трансгендеров возле скандально-известного спа-салона WI переросла в агрессивное столкновение. Об этом 18 июля сообщила газета Los Angeles Daily News.

Полиция прибыла на место около 11 часов утра, когда у входа в салон демонстранты, выступающие против доступа трансгендеров в спа-центр, столкнулись с самими трансгендерами и сочувствующими. Из толпы в полицию полетели дымовые шашки и другие предметы.

По словам пресс-секретаря полиции Лос-Анджелеса Меган Агилар, несколько десятков человек были арестованы за игнорирование приказов разойтись, а позже полиция обнаружила на месте событий выброшенные электрошокеры, ножи и перцовый баллончик. Ни один офицер в ходе столкновений не пострадал, и ни один протестующий не был доставлен в больницы.

Сообщается, что протесты возле спа-салона в Корейском квартале были вызваны видео, которое распространилось в интернете в начале месяца. На кадрах видеозаписи разгневанная посетительница салона жалуется персоналу на то, что в женском туалете находится мужчина, на что сотрудники отвечают, что все нормально, так как это трансгендерная женщина. В ответ возмущенная клиентка сообщила, что так называемая трансженщина демонстрирует всем посетительницам туалета мужской половой орган, нарушая тем самым их права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER