После референдумов РФ может активизировать действия на фронте — Генштаб ВСУ

Изображение: mil.ru
Армия России
Армия России
Армия России

После проведения референдумов и частичной мобилизации Россия может произвести эскалацию в районе боевых действий, заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов 29 сентября во время брифинга.

Громов заявил, что можно ожидать ударов по критической инфраструктуре и активизации боевых действий. Россия может активизировать боевые действия, чтобы полностью захватить территорию Запорожской, Херсонской и Донецкой областей, считает Громов.

Напомним, частичную мобилизацию объявил в России президент Владимир Путин 21 сентября. Он заявил, что Запад начал войну на уничтожение России и использует для этого нацистскую Украину. Для ответа на эту угрозу потребуется консолидация усилий всего общества.

В рамках частичной мобилизации планируется призвать в армию 300 тысяч человек, которые уже служили в вооруженных силах и имеют опыт боевых действий. Военные заверили, что все призванные пройдут новую подготовку. Солдаты-срочники в зону военной спецоперации России в Донбассе отправляться не будут.

Украина ранее уже провела несколько волн мобилизации.

Донецкая и Луганская Народные Республики и подконтрольные РФ территории Херсонской и Запорожской областей провели 23–27 сентября референдумы о вхождении в состав России. Территории стремятся обезопасить себя от постоянных актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО.

После обработки всех бюллетеней в ДНР за вхождение в состав России высказалось 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%.

Россия признала суверенитет ДНР и ЛНР 21 февраля. Вскоре началась военная спецоперация против вооруженных сил Украины. Обстрелы городов и поселков ДНР и ЛНР продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER