31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Псков, / ИА Красная Весна

Псковский губернатор рассказал о нерегулярных поставках вакцины в область

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Псковский кремль. Псков
Псковский кремль. Псков
Псковский кремль. Псков

Поставки вакцины от нового коронавируса в Псковскую область нерегулярны, поэтому прежде всего новые партии будут направляться тем, для кого эта процедура обязательна, например, педагогам, рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в очередном видеообращении к жителям, опубликованном на его Instagram-странице, сообщает 31 июля ИА REGNUM.

Глава региона сообщил, что из-за ажиотажного спроса в стране на вакцины от COVID-19, возник их дефицит. На этой неделе в область пришла партия из 20 тыс. доз. Из них 4888 были сразу направлены на приоритетную цель — на вакцинацию педагогов.

«На текущий момент более 130 тысяч жителей Псковской области сделали первую прививку. Это немало, но нам необходимо дойти до показателя в более чем 300 тысяч, чтобы уверенно противостоять заболеванию», — уверен губернатор.

Он считает, что без кампании по вакцинации рост числа инфицированных был бы как зимой, когда появлялось по 400 заболевших в сутки (30 июля — 130 человек).

«Поэтому надо продолжать вакцинироваться, тем более эксперты предупреждают о рисках новой волны этой осенью», — подчеркнул Ведерников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER