В МИД КНР посоветовали Пелоси обратить внимание на внутренние проблемы США

Изображение: (сс) RubyGoesFollow
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси

Потратить свое время и энергию на внутренние проблемы США, а не заниматься вопросами Гонконга порекомендовал спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 16 мая во время брифинга для прессы.

Чжао Лицзянь сообщил, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в статье опубликованной в The Washington Post, что спустя 25 лет после возвращения Гонконга в юрисдикцию Китая, китайское правительство полностью отказалось от своего обещания о «высокой степени автономии» для района. А недавние аресты, включая арест Джозефа Зен Зе-киуна, почетного епископа Гонконга, являются оскорблением свободы вероисповедания, политических свобод и прав человека.

Китайский дипломат отметил, что замечания американского политика представляют собой очернение верховенства права в Гонконге, необоснованные нападки на политику Китая в отношении Гонконга и вмешательство во внутренние дела и судебный суверенитет Китая.

Представитель китайского МИД указал, что Посольство Китая в США и Управление уполномоченного Министерства иностранных дел в Особом административном районе Гонконг (ОАРГ) выступили с официальным опровержениями. Правительство ОАРГ уже опубликовало заявление для прессы, в котором говорится, что полицейские аресты являются действиями правоохранительных органов, основанными на доказательствах и строго в соответствии с законом, подчеркнул дипломат.

Лицзянь сообщил, что задержанные лица подозреваются в попытке сговора с иностранным государством или представителями иностранных государств с целью создания угрозы национальной безопасности, в нарушение статьи 29 Закона о национальной безопасности ОАРГ.

«В условиях растущей инфляции, неконтролируемого насилия с применением огнестрельного оружия и миллиона жизней, унесенных COVID-19 в США, влиятельному политику лучше потратить свое время и энергию на эти внутренние проблемы, а не заниматься Гонконгом», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER