Министр обороны Великобритании пообещал усилить поддержку Украины

Изображение: parliament.uk
Бен Уоллес
Бен Уоллес
Бен Уоллес

Министр обороны Бен Уоллес посетил Украину для переговоров на высоком уровне со своим коллегой о продолжении военной поддержки Великобритании, 30 сентября сообщила пресс-служба британского правительства.

Министр обороны встретился с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, который доложил Уоллесу о том, как британское оборудование используется на поле боя, а также об эффективности солдат, обученных Великобританией и другими партнерами.

«Я был рад посетить моего хорошего друга Алексея Резникова в Киеве на этой неделе, чтобы обсудить дополнительную военную и иную помощь Украине», — сказал Уоллес, отметив, что военная поддержка «набирает обороты и будет продолжаться до 2023 года и далее».

«Великобритания является одним из ведущих доноров военной помощи Украине, выделив 2,3 миллиарда фунтов стерлингов в 2022 году, уступая только США, и премьер-министр на прошлой неделе объявил, что эта сумма будет равна или превышена в 2023 году», — говорится в сообщении.

Всего за несколько недель до визита министра обороны Великобритания обязалась пожертвовать Украине более 120 машин тылового обеспечения.

«Великобритания также обучила более 27 000 военнослужащих Вооруженных сил Украины с 2015 года, в том числе тысячи новобранцев в Великобритании в этом году, с помощью союзников и партнеров», — сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что программы обучения включают навыки обращения с оружием, оказание первой помощи, полевые навыки, тактика патрулирования, операции на транспортных средствах, а также боевые действия в траншеях и городских условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER