1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Булавайо, / ИА Красная Весна

Границы второго по величине города Зимбабве будут увеличены

Изображение: Скотт Уиллер (CC BY 3.0)
Мэрия Булавайо
Мэрия Булавайо
Мэрия Булавайо

Городские границы второго по величине города Зимбабве Булавайо увеличат по окончании строительства в пригороде 5000 домов, заявили местные власти, 14 августа сообщает The Sunday News.

Пересмотреть городские очертания планирует городской совет Булавайо по окончании строительства в пригороде элитной застройки. Кроме того, городские власти настаивают на включении в состав города еще шести округов во время делимитации границ, в результате чего ряд районов, которые в настоящее время подпадают под избирательный округ Умгуза, будут включены в состав города.

Однако выяснилось, что у новой застройки есть проблема с водоотведением. Строить автономные очистные сооружения канализационных вод для новых домов экономически невыгодно, а из трех ближайших очистных сооружений только одно находится в рабочем состоянии.

Застройщик Hencock Ranching предлагает городскому совету Булавайо восстановить работоспособность одной из очистных станций. Он также рассмотрит возможность участия в ремонте другой станции, восстановительные работы на которой оцениваются в $431 000.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER